销售热线
最新公告: 动态】中国跨境贸易排名跃升32位至第65位;前三季度浙江进出口额增12.5%  进博会来了,2019年将有大变化  【观察】进博会能为中国出口企业创造什么机会?  
新闻中心
联系我们
地址:上海市宝山区蕴川路1588号新宝中心2幢5楼501-502
电话:021-66782901
手机:13918784378
传真:021-66783252
邮箱:1327827750@qq.com
媒体报道

首页 > 新闻 > 媒体报道

纺织商会助企业开拓海外市场

文章来源: 文章作者: 更新时间:2019-11-27 16:12:38 点击次数:

近年来,面对纺织品服装行业发展的困难,中国纺织品进出口商会在国际论坛、行业调研、法律援助和展览展会等多方面不断创新发展,细化服务,以帮助、引导和扶持企业、基地及行业更好地发展。

针对去年中美贸易摩擦,中国纺织品进出口商会于清单发布当天便撰写了相关声明,通过微信公众号和商会官网发布,提供了案件背景和涉税产品信息;同时,成立中美贸易摩擦应对领导小组,全面启动中国纺织品进出口商会中美贸易摩擦应对工作;先后赴河北、山东、江苏、浙江、上海、广东等省市,召集70余家对美出口企业举行座谈会,广泛听取商务主管部门和企业的意见。

通过与亚洲各国纺织业合作,中国纺织品进出口商会已连续六年成功举办了中国与亚洲国际纺织论坛。每年邀请来自国际服装联合会以及美国、中国台湾、中国香港、越南、印度、缅甸、孟加拉国、巴基斯坦等国家和地区的行业组织和机构领导,以及来自利丰集团、玛莎百货、沃尔玛、Esprit、旭荣集团等知名企业代表,共话全球纺织服装行业的可持续发展。经过6年的努力,该论坛已被打造为中国和亚洲纺织服装贸易界最重要的年度盛会和中国纺织进出口“一带一路”合作平台。

积极落实“中非工业化合作计划”,中国纺织品进出口商会多次组织企业家代表团赴埃及、埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达等非洲国家进行贸易投资对接,拜访当地贸工部、发展署、移民局、商协会等部门,了解投资贸易政策,实地调研工业园区开展行业对接,寻求产能合作机遇。另外,中国纺织品进出口商会积极协助尼日利亚、埃塞俄比亚和肯尼亚三国政府代表团赴上海、诸暨、无锡、广州和绍兴柯桥等地举办了非洲国家投资环境研讨会。

积极举办展览展会,帮助企业开拓海外市场。中国纺织品进出口商会从2001年开始在澳大利亚举办中国纺织服装服饰展,已成功举办18届,该展会已经成为纺织服装行业的著名境外展会。从2016年开始,中国纺织品进出口商会在加拿大多伦多举办加拿大服装纺织品采购展,结束了加拿大无纺织服装类展会的历史。自2017年开始,在缅甸举办缅甸国际纺织展。2018年,中国纺织品进出口商会在美国迈阿密举办服装纺织品采购展。今年中国纺织品进出口商会还将在德国柏林举办服装纺织品采购展。此外,商会常年组织参加德国法兰克福家纺展、台北海峡两岸纺织展等境外知名展会。

据悉,为落实商务部关于推动“国家外贸转型升级基地”发展的具体要求,发挥优秀基地的示范作用,加强基地交流,去年11月,中国纺织品进出口商会与中国信保、福建省商务厅在石狮市联合召开全国纺织服装外贸转型升级基地工作会议暨基地授牌仪式。就当前纺织服装外贸热点问题交流了观点和信息,并着重就基地发展方向和转型升级实践进行了经验交流。

【返回列表】

上一篇:华交会开幕:传统“中国制造”以创新走近世界消费者

下一篇:第29届华交会将于3月1日至4日在上海新国际博览中心举行

网站首页 关于华交会 服务 新闻 重要活动 参展商 入场手续 在线申请 联系我们

地址:上海市宝山区蕴川路1588号新宝中心2幢5楼501-502电话:021-66782901传真:021-66783252邮箱:1327827750@qq.com

版权所有:华交会上海联络办公室技术支持:华交会